my-own-life-on-my-own-way

Archive for the ‘just imagine’ Category

Kemaren2 aku sempet baca blognya Aci judulnya ‘I dont think im good at it’. Hmm.. kayaknya seru juga ya kl gw contek, bikin list apa2 aja yang ga bisa kita lakukan atau belum bisa dilakukan dengan baik. Mungkin untuk sekedar jadi pengingat diri dan motivasi supaya bisa lebih baik..

Well, gw udah ijin aci buat bikin juga di sini, hehe.. *random sesuai apa yg gw inget saat ini, not based on rank* :

1. Berhubung tadi baru aja blog walking *baru tau istilahnya setelah buka2 blog orang, duh –blog bgt ya, kmana aja gw, kekekekkkk*. I think, im not capable yet to make something interesting in my blog :p. Merasa tidak pandai merangkai kata2 menjadi untaian kalimat yang indah, membuat orang2 betah, penasaran, tertarik, dsb. Maybe i have to put s’thing uniquely ya..

thing to do:
– sering2 lagi blogwalking liat2 blog para tetua (baca: senior-yang sudah lebih dulu malang-melintang di dunia blog ini)
– banyak baca2 novel, majalah, tulisan2 orang lainnya, berita juga supaya hot news bisa ditulis di sini..
– kadang ga ngerti dg istilah2 n singkatan2 dunia maya dan pergaulan, halah.. *kuper*

2. tidak pandai berbahasa Inggris. Really, ga tau sebenernya tiap mengucapkan/menulis bener ga yah.. sering ga PD. takut diketawain. ketauan bego-nya. dikira sok tau. Tapi seneng banget liat tulisan orang2 berbahasa Inggris, ngerti? yah, lumayan. masa? ok, ada translater, hihihi..

to do:
– belajar bahasa Inggris lah ya. baca apapun yg bisa dibaca. denger lagu. tonton film tanpa subtitle Indonesia, hehe.. tanya2 kl ga tau artinya.

3. Kl aci bilang dia ga bisa bungkus kado, so do i. Pokoknya segala hal yg berhubungan dengan lipat melipat, im not good at it. lipat baju – makanya kerjaan rumah paling ga demen yaitu nyetrika, udah panas, ribet lipetnya, haha. lipat2 kertas, origami, bungkus kado, apapun itu. lipat tubuh apalagi, hoho..

Sepertinya gw emg agak bermasalah yg dengan kata neat. gak bisa rapiin tempat tidur -seikhlasnya lah-. isi tas ga pernah serapi caca -jadi kangen caca-, kl liat isi tas caca, rapi sekali, tas kecil semua bisa masuk. rapi. kayak udah dipartisi sebelah mana nyimpen buku, dompet, payung, mukena.. fixed aja gt, ckck.. kl gw masukin rapi, pas dibuka..doenggg.. aduk2.

to do:
– berlatih. ‘cewe harus rapi katanya’. At least, kursus menjahit mungkin sedikit melatihku. mulai dr ukur2 pola, pindah ke kain, gunting2, jait2.. tentu harus rapi. sebagai pemula, kurang ato lebih 1cm aja bikin gw panik. Finally, ga betah kursus. 😀 jiwanya ga di situ kali ya.

4. Baru keingetan, dan paling penting. Ini gw banget. Siapapun pasti tau ini ciri gw. Lupa naruh barang, dan sering ketinggalan barang. Hal yang paling menyebalkan : lupa nyimpen kacamata. Goshhh.. gw harus mencari sesuatu yg seharusnya jadi alat bantu indera gw. Ah ribet. Stress. Paling sering setelah kacamata: payung. karena malas bgt bawa payung dr dulu. Waktu tinggal di bogor yg notabene sering hujan, mo ga mau harus bawa payung, dan itu gak biasa. Walhasil kl turun angkot lupa lah payung ga kbawa lah, ada di pangkuan lupa lah jdnya kecebur kubangan air waktu turun angkot, ketinggalan di lab, dsb..

pernah waktu di ipb, sering bolak balik lab karna ketinggalan dompet lah, binder lah, payung, apalah.. *si qdex yg apal* pernah yg konyol bgt, lg break kuliah trus maen ke PP, beli cincin2an gt lah, udah milih2, mau bayar, nyari dompet.. ah malu banget ma yg jual, rupanya ketinggalan di lab. untung ga sendiri, jd ngutang dl, kekekekkk..

pernah lg inget2nya bawa payung *di bandung* saking kapoknya ketinggalan payung, ga inget payungnya udah gw bawa. Di ATM STT gw panik “rezqi, payung aku mana ya.. perasaan td dbawa tp dmn??” Heboh. Ga lama si rezqi ktawa, km dudul ih, itu di ketek kamu! Dengdong, si payung gw kepit ternyata, hehe.. kl payung bisa ngomong: ‘udah asem ditaro diketek, dilupain pula!’ wkwkwkkk..

to do :
– menajamkan ingatan kali yah. apakah sesuatuyangmengandungginkobiloba dapat membantu?
jangan sembarangan naro barang

5. Ga bisa gambar. Sangat2 tidak artistik yah kayaknya.. gmn yah biar bisa?
to do:
– art blood -ha, naon sih, darah seni- itu benarkah turunan atau bawaan lahir? kl sering2 liat gambar ato desain orang trus coba ngikutin dan mempelajari, bisa menstimulasi sayah jadi kreatif dan jadi bisa gambar ga? *pengen banget bikin bisnis sesuatu dari karya seni.. seni itu mahal*

6. Terakhir ni.. gw merasa tidak mutakhir, hoho.. Makanya profile gw “Ngakunya anak IT tp kadang gaptek n ga up-to-date :D” I just know a lil’ from this entire IT world. Malu kadang kl nanya temen2, ini apa sih, itu apa sih, dengan gaya anak kecil ga tau apa2 padahal kuliah IT, ckckkk..

to do:
cari tau dengan jarimu. googling. colek2 orang yg tau banyak biar mau bagi ilmu, kl pelit, keleketek aja, hehe.

Banyak hal yang harus saya sadari dengan batasan2 yang saya miliki. *jadi saya? – sedang merendah dan serius* Tetap bersyukur dengan segala yang kita miliki. Kl di list semua sih banyak bgt yah kayaknya, bersambung aja deh ya.. :p

Advertisements

Kadang kl lagi nglamun, suka keingetan ga sih hal2 konyol, bodor, malu2in, yang pernah lo lakuin n ga bisa lo lupain? Gw teringat beberapa kekonyolan gw di masa lalu..

1. When i was child, lupa umur berapa.. masa2 itu masih tradisi makan di meja makan w’ my whole family.. One day, kita makan ikan, ada sayur, sambel, dsb. gw gtau itu ikan apa *baru nemu*, dengan PD nya gw makan aja tu daging ikan dengan potekan layaknya makan ikan mas, gurame ato apa lah.. ga lama, gw mulai meneteskan air mata. “knapa?” tanya seisi rumah? “kepedesan?” *gw cuma geleng2..* “kegigit lidahnya?” *lagi2 geleng* “keasinan…” bari cirambay (berlinang). Kontan semua yg ada di meja makan ngakak. “Makanya kl makan peda dikit2 atuh..” dr situ setiap ada menu ikan peda di rumah, semua ingat tragedi itu.

2. Masih seputar makanan. Dasar gw gebleg ato kebal apa gt ya.. teu boga rarasaan ceunah. Masih di usia SD, pagi2 gw kelaparan, buka2 tudung saji di meja makan. Oh masih ada opor.. gw cium, kok aromanya beda? oh emang bumbunya beda kali dari biasanya.. makan lah gw seperti biasa. Gak lama, menci2 tuh bolak balik WC. “kamu makan apa td kok menci2 gini?” tanya si mamah. “Ituh makan ayam yg di meja..” setelah mengamankan barang bukti, si mamah bilang “ih itu mah udah asem opornya!” wkwkwkwk.. diketawain lg deh sama orang2. “emang ga kerasa aneh apa rasanya?” tanya yg lain *kakak2* “kirain rasanya emg gt, pk asem..” sambil malu dan sedih diketawain. Akhirnya cuma bisa manyun n dongkol sambil nyalahin mama kenapa makanan basi masih ada di meja, ga diangetin dl gt kek malemnya T____T

3. Masih di jaman2 SD. Pernah suatu hari pulang sore dari sekolah, gw ngajak temen2 milih jalan muter, ga lewat jalan biasanya, tp lewat kampung2, sawah, dan berujung di depan komplek. *sekolah ada di belakang komplek* knapa gw ngajak lewat situ? krn pengen ngikutin kakak kelas yg kebetulan suka lewat situ. Jadilah kami ngikutin kakak2 kelas itu dari belakang *tanpa sepengetahuan mereka*. Tragedi terjadi di sawah yg kami lewati, kaki gw terperosok ke kubangan lumpur, n ga bisa keluar.. Arghhh, panik banget! langsung teringat di pelm2 tentang lumpur hisap, wah takut kesedot. Akhirnya gw cuma bisa nyelametin sebelah sepatu gw, yg kanan ga selamet waktu gw coba lepasin kaki saat terperangkap. Sialnya, cm gw doang, yang lain ada yg ngetawain ada jg yg berusaha bantuin. Ga bisa minta tolong jg ma orang lain krn gda siapa2 lg selain kita, kakak2 kelas yg kita kuntit pun udah melesat, udah mo magrib pula. Dengan bingung, takut dimarahin, malu, n sedih, gw pulang pake beca, dg sepatu sebelah n baju penuh lumpur.. langsung lari ke kamar mandi takut ktauan. gw lupa besoknya dimarahin apa ga ya gr2 ilang sepatu *satu2nya pula yg gw punya*. Yang pasti besoknya gw ke sekolah pk sepatu kegedean ntah punya siapa.

4. Hanya celotehan saat TK, waktu idul adha, di lapangan depan rumah kan banyak sapi dan domba.. Saat berangkat solat Ied, gw tanya sama teteh “teh, sapinya orang Jawa yah?” “kenapa emg tanya gitu?” “soalnya sapinya bilang ’emooohhh’ ” sontak teteh gw ketawa.. “tau drmana kamu?” “kan kl orang Jawa suka bilang emoh kan?” teringat temen gw yg Jawa, haha.. aya2 wae.

5. Ini sih bukan konyol yah mungkin tepatnya hal bodoh yah. Saat kelas 3 SMP, ada pelajaran Kerajinan Tangan dan Kesenian aka KTK. Tragedi terjadi saat pengumpulan tugas melukis tempat pensil yg terbuat dari kayu. Seperti kerajinan2 lainnya, gw tuh demen banget nempelin bahan2 alami yg gw temuin di sekitaran rumah, spt pinus, daun anggur, daun putih *gtau nama tanamannya*, bunga2an, dsb. Gw jg seneng nambahin pita2, tali2, dan sebangsanya. Saat pengumpulan tugas, gw pun ngasihin tu hasil karya gw ke bu guru, tempat pensil penuh tempelan2 berwarna ungu. Selesai dinilai, hasilnya 9 koma berapa lah gw gtau, yg jelas seneng bgt dikasih nilai gede. Besoknya, temen gw minta minjem hasil karya gw yang udah dinilai itu. Dia belum nyelesain alasan ibunya sakit ato apalah.. tdnya gw ga mo kasih, takut ketauan! *bukan alesan payah2 gw yg bikin*. Dasar gw ga enakan, tkt dibilang ga solider ato apalah, akhirnya dengan terpaksa gw kasihin, toh gw dah dapet nilai, n gw pikir bakal dia permak2 gt *sesuai janjinya*. Hasilnya apa??? gw dipanggil ibu guru KTK itu, atas masalah plagiat! jadi si temen gw itu cuma naruh kertas di dalem tempat pensilnya, untuk nutupin nama gw yg gw tulis di dasar tempat pensil! Akhirnya nilai gw yang 9 koma itu dicoret, dan terancam ga dapet nilai KTK, begitu jg dengan temen gw. Bo, bayangin gw takut ga lulus SMP cuma gara2 nilai KTK. Langsung gw nangis n sumpah sebel bgt ma temen gw itu. Disitu gw baru ngrasain apa itu yg namanya Hak Cipta. Berkali2 kita datengin si ibu ke ruang guru, selalu menghindar. ke rumahnya pun berkali2 diusir.. terakhir dateng dan itu udah magrib, akhirnya si ibu itu mau juga nerima kita.. dengan muka dibuat penuh iba, dan sedikit acting nangis, gw ceritain kronologisnya, temen gw itu minjem krn ga sempet nyelesein kr jaga ibunya di RS. gw juga mengaku bersalah *sial juga ni knp temen gw ga ikutan bela gw* akhirnya gw tetep dapet nilai tp dikurangi, n hasil karya gw itu disita si ibu. “Ibu tuh hafal bgt hasil karya kamu tuh ada ciri khasnya, dan ibu suka sama karya2 kamu.” Oh pantes si ibu langsung curiga waktu temen gw itu ngumpulin tugas, krn dah hafal dg buatan gw. Dr situ gw kapok minjem2in tugas ke orang!

6. Kl ini sih kayaknnya pengalaman yg sangat konyol dan ga mo lg gw lakuin. Waktu itu kl ga salah SMA, gw ntah ada tugas sekolah ato apa gt ya, dateng ke museum Geologi. Setelah selesai observasi di dalem, gw dan teman2 pun kelaparan. Kebetulan disana lg ada hajatan! *tau dong yg kepikiran apa? ah kayak di novel2 Lupus yah* gw dan temen gw kembali masuk ke museum Geologi, numpang ke wc. kita re-touch lah disitu dandan2an.. udah rapi, kita keluar museum dan masuk ke gedung sebelah yg lagi ada hajatan, dg PD dan watados, kita isi buku tamu, langsung salaman sama pengantin, trus ambil makanan. Takut ada yg curiga, kita mempersingkat itu acara makan2. Karna tradisinya dulu itu saat dateng n saat pulang musti salaman dulu, walhasil abis makan kita ngabur lewat pintu samping *kl salaman 2x takut yg punya hajat sadar kl kita tamu tak diundang!* duh nakal bgt ya! gw pikir2 itu sama kayak nyuri ga sih? uh guilty bgt deh nyampe rumah.. dan gw nadzar, suatu hari gw nikah, gw undang anak2 panti ato anak jalanan buat dateng n makan di hajatan gw, buat nebus kenakalan gw itu.

Segitu kayaknya silly things i’ve done yg gw inget.. kl gw inget lg, ntar gw update lg. Trus, klakuan konyol mu apa? komen disini yah.. ^^’

Nyambung nih kayaknya ceritanya ma postingan sebelumnya *wasting time dalam hal gak ngerjain2 TA* Gw ngerasa malu banget loh.. here they are:

1. Sama Tuhan yang udah Maha Baik ma gw, masih ngasih waktu untuk hidup, mungkin Dia kasian ya liat dosa2 gw banyak.. “kasian ni anak kl gw kasih mati di jurang, udah mati tragis, penuh dosa, masih muda, imut2 lagi.. gw kasih kesempatan dia idup aja deh, moga2 dia inget gw, nambah2 pahala, jadi cewe manis, anggun dan rupawan..” gt kali ye kasarnya. See? i didn’t use this chance well.. berharap besok2 masih dikasih umur biar bisa sesuai harapan. Ya Allah, izinkan aku bikin list resolusi di tahun ke 22 yah?? pleaseee..

2. Sama keluarga gw, terutama teh nila yang rajin banget nanyain gmn TA nya, kpn mo lulus?? kl lebih dari 4 semester bayar sendiri yah!! cepet les bahasa inggris, bikin passport, jobless banget sih, ngapain aja sehari2 bisnis apa kek, cari kerja kek.. *gmn rasanya lo jadi gw, teman2??*

3. Sama temen2 gw yang rajin sekali bekerja, kuliah, sambil juga ngerjain TA. *apa kabarnya gossip, sinetron, reality show??* ‘apaan tuh? ga sempet!’ gt kali ya mereka bilang.. gw aja sampai hafal iklan2 baru apa aja yg ada di tv.. fiuhhh *tepok jidat, ah!*

4. Sama orang2 yang ga bisa makan, yg ga bisa tidur, ga bisa istirahat, ga bisa sekolah, ga punya duit, apalagi yg ga bisa fesbukan.. huh, gw sangat terlena dengan semuanya itu, ga pernah gw pikirin nikmatnya.

5. Sama yang baca blog ini. Maaf yah, kalian menikmati hasil wasting time gw dengan nulis blog2 beginian ga penting.. jd nularin penyakitnya deh 😀