my-own-life-on-my-own-way

Archive for the ‘smangaaattt’ Category

Hari ni lumayan ni gw ngetik2 ngerjain TA dari pagi, huuhuu meski blum ada apa2nya dibanding temen2 yg udah melesat meroket..

I hate my bad habit yg suka menunda2 pekerjaan, terlalu santai, sakarepmu ceunah ceuk si tukul mahh..

pfuhh.. i hope this lil’ step be a beginning for the next thousand steps, hehe.. AMIN

Advertisements

here is list of some people who inspiring me, give me spirit to be like them, for whoever they are, for everything their ways.. *bener ga yah english gw? cuek aja, hehe*

1. Muhammad SAW, our prophet.. there’s no reason to not make him as idol, right?
2. My parents of course.. tidak mudah membesarkan tujuh orang anak, pasti mereka sangat bisa bersabar dan memiliki kebesaran hati.. i wish i can be like them,, be a great mom and around this world like my dad..
3. My sisters, being career woman, good mom, good wife,, what else?? owh, kind sista, of course 😀 im proud of them.
4. Peewee, my best friend ever.. seperti apapun dia, bagaimanapun dia menjalankan hidupnya, peewee is peewee.. dia tulus sbg sahabat, dia berani *terlalu berani bahkan nekat,sometimes*, easy going.. maybe some people ignore her, tp banyak pelajaran yg bisa aku ambil dr sosoknya.. (thx for help me in the hospital, to clean my p**, hehe)
5. Teman2 yang sangat bersemangat ngerjain TA, mau menganggapku teman selama di ITT, yg pada jago2 coding, salute for all of you Olin, Achie, Rezqy, Tya, Jaka, Uchie, Zaini, i can’t mention all of my classmates one by one..
6. Basic 41 B yg tidak kalah seru.. the most pleasant friend *bener ga yah bahasanya, dapet dr transtool, hehe* kocak abis, pinter2 juga, gada yg sombong smua deket, walau dg sedikit intrik tp kompak bgt mpe sekarang.. Qdex, Eka, Tiwi, Caca, Wanda n friends, disti n friends, Leo, Syukron, Eljomblo, dkk.. miss u so much.
7. Teman2 SMA yg udah pada kerja dan sekolah S2 di luar negeri *make me feel so small.. T_T*
8. Orang2 yg aku liat di buku, novel, blog, yg senang berpetualang, backpacker-an keliling dunia..
9. Orang2 yg punya banyak keterbatasan fisik n mental tp sangat bisa survive, tetap sekolah, bisa cari uang.. powerful, ga ngeluh dg apapun keadaannya.. *orang normal hebat n sukses udah biasa, kl mereka.. luar biasa!*
10. Kakek2, nenek2, orang tua yg dah renta, miskin, tp masih semangat cari uang cuma sekedar ngorek2 tong sampah, jualan sayur keliling yg ga seberapa, jd pembantu, apapun lah.. *bayangkan orang bugar, muda, sehat, pura2 sebaliknya dg meminta2!* pilu..

n well.. i can’t list it by number.. someone, also can’t be mentioned the name, aku tidak pernah bilang langsung padanya kl aku mengidolakannya juga.. we laugh, we cry, we fight, we care, fight lg, care lg, fight lg.. now, ntah kapan akan care each other lg *or never anymore, i dont know*

(to be updated)

Yes, of course. Siapa pun klo ada kesempatan pasti gak akan menyia2 kan. Entah ya, akhir2 ini gw lagi terobsesi dengan yang namanya go abroad. Sebenarnya sih keinginan untuk ke luar negeri mulai dari SMA, dulu diajakin Risa, cari2 info tentang kuliah ke Jerman, mpe kita datengin salah satu tempat les Jerman di Bandung dan nanya2.. ternyata uang yang harus disiapin sangatlah banyak untuk ukuran gw, berpuluh2 juta lah, yang harus kita deposito-in di rekening sebagai jaminan ke Kedubes kalo kita tuh gak akan terlantar setidaknya selama setahun pertama disana. Dan biar bisa survive, harus cari part time selama hidup disana. Saat itu kondisi keuangan dan segala macemnya kayaknya belom kondusif, akhirnya ya lokal lagi yang dipilih… Seneng juga klo liat2 album foto papah yang setiap halaman tuh beda2 background nya.. Asik kan bisa ke Australia, Belanda, Perancis, Italia, Jerman, Yunani, Amrik, Brazil, Arab, Mesir, dsb… (maaf, bukan bermaksud sombong) Hanya aja bikin gw jadi terpacu bukan hanya menghayal tapi juga berani bermimpi. Apalagi setelah baca Tetralogi Laskar Pelangi juga pengalaman2 orang lainnya. Klo bukan karena keberanian, niat, dan usaha yang gigih, pengalaman2 berharga kayak gitu gak kan pernah mereka alami.

Makanya gw tuh salut banget ma orang2 yang jago berbagai bahasa. Walaupun dia gak jago yang namanya Matematika, Fisika, coding, ato apalah… tapi kalo dia jago berbagai bahasa, wah pasti iri deh… Setidaknya itu bisa jadi modal mereka untuk berpetualang ke negeri orang.. mengitari dunia yang satu2 nya di jagad ini dan alam yang kita singgahi gak akan lama ini.. Komunikasi itu peranannya sangat penting banget dalam hal ini, apalagi klo di tempat2 yang mother language nya bukan Inggris, dan kita bicara pake bahasa setempat, konon masyarakat setempat bakal ngerasa dihormati dan akan welcome banget ma kita, lumayan kan kita bisa terbantu dengan kebaikan mereka..

Klo Andrea Hirata pernah punya impian pengen dateng ke Edensor, gw slalu bercita ingin ke Swiss.. Klo liat di TransTV Jelang Sore, duh, indah banget… asri banget, dikelilingi pegunungan, wah keren deh.. jadi backpacker juga gak apa2 deh, asal bisa kesana, haha.. Tapi klo untuk kuliah dan tinggal menetap kayanya gak deh, pasalnya biaya hidup Swiss kan kalo gak salah paling gede di Eropa, gw lupa nominalnya berapa Euro, yang jelas berpuluh2 juta… Yah, walaupun pendapatan per kapita nya pun paling besar.. Gw pengen kuliah yang klo yang deket pengen ke Singapura atau New Zealand aja deh.. Klo yang jauh ya pengen ke Jerman, soalnya kan disana biaya pendidikan gratis, biaya hidupnya yang mahal secara gitu Eropa..

Yah, semoga aja mimpi bukan sekedar mimpi, tapi bisa terealisasi, AMIN.. Karena gw yakin dengan mengetahui dunia luar, akan banyak pelajaran berharga yang akan kita dapat, yang bisa kita ceritakan ke teman2, keluarga, anak cucu, dan berguna buat semuanya.. makanya gw pengen banget pas ada Scholarship Expo 13-14 Mei di kampus, pengen deh liat2 pamerannya n seminarnya ada juga, yang ngisi Andrea Hirata, Mira Lesmana, Taufik Ismail, dsb… HTM nya lumayan mahal sih kata gw mah, 100ribu plus gratis tes TOEFL buat 200 pendaftar pertama.. (promosi gini gw, dibayar berapa ni ma panitianya pasang iklan di blog gw? Haha..)

Ayo kawan, jangan takut bermimpi!

Klo semua jari gw jempol, gw bilang twenty thumbs up! Seriously..

keren banget.. bikin terharu, ikut larut, sedih, bahagia, bangga.. semua deh.. jadi memotivasi juga untuk berani bermimpi, semangat menjalani hidup.

‘kita tidak akan pernah mendahului nasib’

‘jelajahi Eropa sampai Afrika’

‘tuntut ilmu sampai menjejakkan kaki di altar almamater Sorbonne Perancis’

Wah, keren banget… Setiap kata punya makna, setiap tokoh punya karakter khas, setiap peristiwa sangat berkesan.. bagi saya sbg pembaca aja gt, apalagi buat Andrea yg mengalami..

Kehidupan yg indah, penuh misteri dan tantangan..

Jd pengen berpetualang juga… Yoyoyo..